首页 > 师院新闻
bbin真人化学与化工学院在化学微格教学论坛暨第九届“华文杯”化学师范生教学技能交流展示活动中喜获佳绩
发布时间: 2019-05-23 17:00:00

  5月20日,2019年化学微格教学论坛暨第九届“华文杯”化学师范生教学技能交流展示活动圆满落幕,bbin真人化学与化工学院在活动中获得多个奖项。

  本次活动由bbin真人化学与化工学院副院长刘树恒带队,张翠华教授和叶霞副教授作为指导教师,带领徐爱祯、夏钰惠、苏文畅、连希希和赖兴华5名化学专业大三、大四学生参赛。在教学设计环节中,徐爱祯被评为一等,夏钰惠、苏文畅、连希希被评为二等,赖兴华被评为三等;在教学技能(综合)环节中,徐爱祯、夏钰惠被评为二等,苏文畅、连希希、赖兴华被评为三等。

  据悉,本次活动由中国教育技术协会微格教学专业委员会和福建师范大学主办,吸引了来自全国29个省、直辖市和自治区包括华东师范大学、华中师范大学、陕西师范大学在内的95所高校的478名课程与教学论(化学)研究生、学科教学(化学)教育硕士及化学(师范)本科生参加。化学师范生教学技能交流展示活动内容包括教学设计及现场展示两个环节,选手按照表现被分为一等、二等、三等和优秀。

  谈到这次活动,化学与化工学院副院长刘树恒依然很激动,他说:“学校领导对本次活动十分重视,在各方面为我们提供了极大支持和关怀;学院主要领导多次亲临指导和动员,带队老师认真负责,全程悉心指导。师生都有一种‘咬定青山不放松,不拿奖项不回头’的拼搏精神,取得的荣誉就是他们努力的最好见证。”

  指导教师张翠华总结了本次活动的亮点和不足:“与国内重点师范院校同场比拼,我们能够取得这样的成绩实属不易。此次活动紧扣新课程理念和化学学科核心素养,对学生们是一次锻炼和提高。同时本次活动也暴露出了学生们在教学设计、模拟授课、现场答辩等方面的不足,我们一定会认真总结,改进教学,再创佳绩。”

  2015级学生徐爱祯说:“非常感谢领导的支持和学院老师们的指导。通过这次活动,我们在专业上成长了很多,也体会到了心态和细节的重要性。”

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:bbin真人