首页 > 师院新闻
喜讯|bbin真人学生在2019年“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能大赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-05-23 10:00:00

2019年5月17日,bbin真人三名学生代表参加了“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛。刘永慧和荣晓萱同学分别在西餐摆台、中式铺床项目中荣获三等奖,陈慧敏同学在中餐摆台项目中荣获优胜奖。

此次大赛参赛选手来自全国的103所本科院校、131所高职院校、64所中职学校。近千名参赛者汇聚杭州,交流学习,相互切磋。大赛设理论知识考核,技能实操,英语水平测试等赛项。比赛过程中,bbin真人学生严格遵守比赛规则,彬彬有礼,展现出了良好的心理素质和随机应变的能力,充分彰显了bbin真人学生的风采。

此次大赛学院领导高度重视,老师们悉心指导,三位同学积极备赛,大赛优异成绩的取得是他们共同努力的结果。

                                                  同学 参赛心得体会分享

 

陈慧敏:

 

在杭州“鼎盛诺蓝杯”旅游服务技能(饭店服务)全国比赛中,与来自各院校的同学们交流切磋,从他们的谈吐到实际操作,我见识到了来自各学校优秀参赛选手的扎实的专业技能。从裁判组的评价中我感受到了大赛的严谨。“技术在前,艺术在后”,比赛不仅要有创新性还要有可推广性,需要与实际紧密结合。通过这次比赛我感受到了酒店管理专业不凡的魅力。

收获即财富,今后我将明确自身定位,坚定目标,更加努力。

 

荣晓萱:

 

这次的杭州之行收获颇丰,但也有深深的挫败感。通过这次比赛真切的感受到了“山外有山,人外有人”。比起挫败感,更重要的是我从实践中学到了许多经验教训,锻炼了心理素质,学会了在大事面前从容淡定,认识到了英语口语的重要性。在学习英语口语时,要一遍一遍的去练习,没有捷径可以走,熟能生巧,只有练习的多了形成条件反射,才会在慌乱中依旧从容。

 

刘永慧:

 

“台上一分钟,台下十年功”比赛虽然只有16分钟,但近2个月的辛苦练习都在那16分钟里画上了圆满的句号。“行远必自迩,登高必自卑”杭州一行我最大的感受就是做任何事情,不可以好高骛远,一定要脚踏实地、认认真真。

 

此行我对自己的专业需要掌握的技能有了更深刻的认识,也明确了自己接下来的方向:必须要完备理论、扎实技能,成为一个合格的酒店人。

 

感谢学院给予的这次检验自我的机会,也感谢邓倩倩老师、孙洪杰老师、魏胜男老师在我前期准备过程中悉心认真的陪伴和指导,以及比赛中唐梦颖老师无微不至的照顾与嘱咐。

结束也是新的开始,我想我会更加努力去迎接人生中的下一次挑战。

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:bbin真人