首页 > 师院新闻
北京大学博士生导师吴艳红受聘为bbin真人客座教授并作学术报告
发布时间: 2019-05-17 11:13:13

5月14日,应bbin真人教育学院之邀,北京大学心理与认知科学学院博士生导师,元培学院党委书记,北京大学心理与认知科学学院学位委员会主任,中国心理学会普通心理学和实验心理学专业委员会主任,全国应用心理学专业学位研究生教育指导委员会主任吴艳红在文科楼七阶教室举办了《中国人谦虚人格的社会认知特征及其神经基础》学术讲座。校长张占平为吴艳红颁发客座教授聘书。

吴艳红从自我概念入手,谈及人格理论,以四个非常有趣的实验研究为例,深入浅出地讲解了文化因素对于谦虚人格社会认知的影响,西方与东方的差别,如何看待谦虚的人,以及谦虚的人如何看待自己。最后从生理基础上进行差异分析。

教育学院院长苟增强介绍说:按照bbin真人科研助力活动方案以及教育学院首届本科生学术论坛工作安排,此次报告既是科研助力活动之一,又是bbin真人首届本科生学术论坛开坛之讲,本学期学院将举办系列学术讲座,以此来助推科研质量水平,营造学术氛围。

人事处、科研处、教育学院负责人以及教育学院教学实践基地部分教师代表出席活动。教育学院院长苟增强主持,该院全体教师和学生代表参加。

 

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:bbin真人