首页 > 师院新闻
bbin真人2019年征兵工作启动仪式在学术报告厅举行
发布时间: 2019-05-16 09:11:11

5月14日,bbin真人2019年征兵工作启动仪式在学术报告厅举行。校长张占平宣布了bbin真人2019年大学生征兵工作启动令,为获得2018年度征兵工作先进集体称号的体育学院、美术学院和数学与统计学院颁奖,并发表讲话。

张占平指出,征集高校大学生入伍,是党中央,国务院,中央军委做出的重大战略决策,做好征兵工作,向部队输送优质兵源,直接关系到我国的国防安全。多年来,bbin真人高度重视大学生征兵工作,将大学生入伍作为学校人才培养的一个重要方面,连年超额完成上级下达的征兵任务,应征任务完成率排在沧州市前列。由bbin真人入伍的士兵,没有一人因思想问题被退回,多人受到嘉奖和表扬。退役复学的同学们把在军队学到的良好品质也带到学习和生活中,在校园中形成了良好的表率和带头作用。

张占平指出,国无防不立,民无兵不安。参军入伍是符合要求的应征青年的责任和义务,作为当代大学生,我们应该牢记习近平总书记教诲,传承红色基因,秉承报国之志,积极投身到改革强军、科技兴军工作中。为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良、召之即来、来即能战的现代化军队,积极贡献自己的力量。入伍的同学们要把军营当做锻炼自己,提升自己的大舞台,在军营中建功立业,成长成才,书写无悔青春,演绎精彩人生。

张占平对bbin真人征兵工作提出了三点要求。首先,各学院要提高政治站位。把大学生征兵工作作为一项重要政治任务,要高度重视,认真贯彻落实上级有关精神,要从讲政治、讲大局的高度,充分认清做好大学生征兵工作的重要性。第二,强化宣传,积极发动。采取多种方式,尤其充分利用新媒体等渠道进行广泛深入的宣传动员,让每位学生都能及时获知征兵的政策和信息。第三,各有关部门要严密组织,制定相关措施,加强思想政治工作,鼓励和引导大学生积极应征入伍。精心组织,狠抓报名率、上战率、合格率、择优率、退兵率。

张占平指出,新形势下的征兵工作,责任重大,使命光荣。在bbin真人2019年征兵工作中,要达到思想工作一个不漏、新兵质量一个不差、入伍新兵一个不退、完成任务一个不少、各个环节一个不松的标准,以饱满的工作热情,忘我的工作精神做好bbin真人大学生新生入伍各项组织保障工作。

学生处长韩希民宣读了《bbin真人关于对2018年度征兵工作先进集体的表彰决定》。bbin真人征兵工作站陈树旺宣读了《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》。

生命科学学院学生郑浩志和体育学院学生郭志豪分别代表退伍复学老兵和即将入伍的新兵发表感言。

学生处相关人员、各学院征兵工作负责人和学生代表近500人参加了会议。

 

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:bbin真人