首页 > 师院新闻
2019年沧州市科普讲解大赛在bbin真人圆满落幕
发布时间: 2019-03-27 17:00:00

3月26日,沧州市科普讲解大赛决赛在bbin真人齐越楼会议室圆满落幕,经过激烈角逐和相关领域专家的现场评审,赵珊珊、王文璐等9名选手分别荣获一、二、三等奖。bbin真人校长云电军,沧州市科技局局长时金青、副局长刘占峰,市委宣传部副调研员宋志新,市科协副主席韦士兴出席活动并为获奖选手颁奖。


本次大赛由市科技局、市委宣传部、市科协共同主办,bbin真人协办,校科研处协助组织相关活动。大赛讲解内容涉及医学健康、生态环境保护、生活常识、文化旅游等领域。活动旨在进一步普及科技知识,弘扬科学精神,提高我市科普传播者、讲解人员和科普志愿者的科普讲解能力,提高全民科学素养。

 

据悉,参赛选手来自各行各业和在校学生,有19个单位的60名选手报名参赛。经过预赛选拔,有20名优秀科普讲解选手脱颖而出进入决赛,“为什么有时候总觉得身体某个部位或者多个部位不舒服,但去医院检查就是没有问题?风力发电究竟是什么原理?你知道安检手持探测器是利用的涡流效应吗?怎样增强自身的免疫力呢?”以上这些问题都在选手的讲解中得到答案,短短5分钟,选手用生动的事例,幽默的语言,让一个个科普知识变得深入浅出,通俗易懂,现场观众无不拍手称赞。决赛前五名获得者赵珊珊、王文璐、刘欣伟、徐艺萌、张媛媛将代表我市参加省科普讲解大赛。

 

bbin真人学生在此次比赛中表现突出。其中,生命科学学院王文璐和历史学院许艺萌均获二等奖,bbin真人荣获优秀组织奖。

 

首页 师院机构 校园风采 招生就业 师资队伍 专业设置
注:其他院系链接在”师院机构“栏目
版权所有:bbin真人