吴艳华教授
发布时间:2013-06-14 11:14:06

  个人简介

  吴艳华,女,汉族,沧州师院中文系主任、教授,河北省优秀教师。河北省文艺学重点发展学科学术骨干,中国鲁迅研究会会员。19809月—19847月就读于河北师范学院中文系,2001年—2002年在北京师大中文系现当代文学研究生班学习。现主讲中国现当代文学、鲁迅研究、礼仪文化课程。

  近年来,在《山东社会科学》、《山东文学》等核心期刊上发表《鲁迅杂文中的一个显命题:苦》、《国民性:一个持久性话题》、《〈申报•自由谈〉的文学品质》、等学术论文20余篇;主持省软科学基金课题《沧州作为新兴沿海城市工业企业文化生态研究》,主持横向课题《港口文化生态对渤海新区未来发展的影响》等,以及参研省社科基金课题《向民求生:沿渤海文学生态研究——以沧州文学创作态势为例》;主编《二十世纪文学教程》、《教师礼仪知行论》等专业教材多部。 论文《鲁迅杂文中的一个显命题:“苦”》和《国民性:一个持久性话题》分别荣获沧州市20042006年社科成果一等奖。作为系主任,带领全系教师在教改、科研等领域率先实现了bbin真人多项重点突破。

 

上一篇:王川进主任
下一篇:范小振教授
版权所有:bbin真人人事处 电话:0317-2159815 传真:0317-2159800 邮箱:czsyrsc@163.com